Search results
126 records were found.
Conservação da natureza e recursos da terra
Enciclopédias e dicionários
Contém referências bibliográficas
Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-11239TFCPAN ; C30-11240TFCPAN.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-17911TFCPAN.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-9684TFCPAN ; C30-9685TFCPAN ; C30-9686TFCPAN.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27414TFCNHQA.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27457TFCEZ.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-20220TFCPAN.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27109TFCNHQA.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27436TFCEBA.
Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal.
A vida útil de alimentos perecíveis preservados na atmosfera normal é limitada principalmente pelo efeito do oxigénio atmosférico e o crescimento de microrganismos aeróbios que causam alterações no odor, sabor, cor e textura, levando, consequentemente, à perda de qualidade.
A modificação da atmosfera prolonga significativamente a vida útil dos alimentos em comparação com a refrigeração, que pode aumentar de três a quatro vezes. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da embalagem de requeijão em atmosfera modificada.
As amostras foram divididas em três lotes com diferentes percentagens de gás e embalados com aproximadamente 0,5 L de requeijão. Lote - T0 (embalagem de controlo, sem atmosfera), segundo lote T1 (30% CO2 + 70% de N2), terceiro lote T2 (50% CO2 + 50% de N2). Estes três lotes foram conservados a uma temperatura de 2°C durante dezoito dias. As condições do requeijão foram avaliadas durante os dezoito dias, nas diferentes atmosferas, por meio de análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais.
Embora o tratamento T2 tenha produzido resultados interessantes a nível microbiológico, o investimento da compra de uma termoseladora não é justificado, uma vez que, os outros tratamentos também obtiveram resultados semelhantes.
Contém referências bibliográficas
Documentaçäo e informaçäo
Contém referências bibliográficas
Dissertaçäo apresentada para obtençäo do grau de "Doctor of Philosophy"
Processamento de produtos agrícolas näo alimentares
Processamento de produtos agrícolas não alimentares
Processamento de produtos agrícolas não alimentares
Recursos e gestão da água
Contém referências bibliográficas
Contém referências bibliográficas
Dissertação apresentada à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para obtenção do Grau de Mestre em Inovação e Qualidade na Produção Alimentar
Dissertação apresentada à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para obtenção do Grau de Mestre em Inovação e Qualidade na Produção Alimentar
Documentação e informação
Dissertação apresentada à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para obtenção do Grau de Mestre em Inovação e Qualidade na Produção Alimentar
Dissertação apresentada à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para obtenção do Grau de Mestre em Inovação e Qualidade na Produção Alimentar
Documentação e informação
Contém referências bibliográficas
O CD-ROM está guardado nos SD
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-19383TFCPAN.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-19913TFCPAN.
Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal.
Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27257TFCEZ.
Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal.
Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, do qual só está disponível o resumo.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27094TFCNHQA.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29014TFCNHQA.
Só está disponível o resumo e o índice.
Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-19742TFCPAN.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-19734TFCPAG.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-16637TFCEARZ.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26146TFCEBA.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-16834TFCPAN.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-11858TFCPAN.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-18507TFCPAN.
Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal.
Dissertação de mestrado apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo
Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Mestre em Inovação e
Qualidade na Produção Alimentar.
Bibliografia : p. 285
Documentação e informação
Contém referências bibliográficas
Dissertação apresentada à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para obtenção do Grau de Mestre em Inovação e Qualidade na Produção Alimentar
Dissertação apresentada à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para obtenção do Grau de Mestre em Inovação e Qualidade na Produção Alimentar
Dissertação apresentada à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para obtenção do Grau de Mestre em Inovação e Qualidade na Produção Alimentar
Dissertação apresentada à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para obtenção do Grau de Mestre em Inovação e Qualidade na Produção Alimentar
Documentação e informação
Documentação e informação
Documentação e informação
Relatório de Estágio do curso de Engenharia de Produção Animal, apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26317TFCEBA.
Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28009TFCNHQA.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-19382TFCPAN.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28817TFCEBA.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28950TFCEBA.
Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal.
Relatório do trabalho de fim de curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26114TFCEBA.
Dissertação apresentada à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Mestre em Inovação e Qualidade na Produção Alimentar.