Type

Data source

Date

Thumbnail

Search results

3 records were found.

Trabalho de projeto apresentado à Escola Superior de Artes Aplicadas do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciatura em Design de Interiores e Equipamento
O presente documento visa compreender a temática de reestruturação de um espaço de restauração, tendo como partida o edifício existente na freguesia de Santa Margarida da Coutada, concelho de Constância, distrito de Santarém. O restaurante “Central Park” surge num contexto de oportunidade para desenvolver a organização e estética do espaço. Este local é uma zona de passagem de muitas pessoas, o que torna a sua localização bastante apelativa a quem procura um local para parar e disfrutar de uma boa refeição. Numa época em que as pessoas criaram hábitos de lazer bastante recorrente, como fazer uma refeição fora do espaço doméstico é uma das atividades mais presenciadas nos dias de hoje, torna-se cada vez mais importante para o setor de restauração que tenha um cuidado acrescido à organização, funcionalidade e design do espaço. Considerou-se então, que esta seria uma oportunidade, não só de reestruturar o edifício, nomeadamente as zonas direcionadas ao público, como de criar um espaço realmente agradável de usufruir para os seus clientes, mas também para os seus funcionários. O projeto de design de interiores consiste na reestruturação de um edifício de restauração, localizado na Estrada da Pereira, na freguesia de Santa Margarida da Coutada, com o propósito de renovar o conceito ornamental do restaurante, mas também de cumprir todas as necessidades que cada cliente necessita. Pretende-se um espaço funcional e apelativo, e que, simultaneamente, dê a conhecer a identidade exterior ao seu redor. O projeto aqui apresentado teve em conta as necessidades existentes e visa o desenvolvimento de uma proposta funcional que, sendo implementada, permita dinamizar, promover e desenvolver o espaço de restauração