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O conceito de música é uma função muito complexa de desenvolver. Torna-­‐se quase impossível encontrar noções que englobem todo o seu significado e não é possível enquadrá-­‐la numa única definição. Deste modo, varia consoante uma cultura e um contexto social, enlaçando-­‐se com o espírito humano como uma forma de inspiração artística. Era aproveitada como uma arte nobre sempre com o intuito de educar a mente e o espírito. Ao ouvirmos uma música, o nosso corpo comporta-­‐se como um receptor da vibração sonora dos instrumentos musicais, que por sua vez actuam sobre este, interferindo e alterando o seu estado. As nossas emoções sofrem interferências imediatas, conscientes ou não durante este procedimento. Os instrumentos musicais são essencialmente objectos dotados de propriedades vibratórias específicas e apresentam-­‐se paralelamente com estruturas e sob formas individuais inumeráveis. Os resultados encontrados através deste trabalho revelam que ainda hoje o povo se encontra muito ligado à sua cultura bem como aos instrumentos tradicionais das suas regiões. Pretendem deste modo manter bem viva as suas tradições para que estas não sejam esquecidas nem caidas em desuso.
Agrimony (Agrimonia eupatoria L.) (Ae) is used in traditional medicine to treat inflammatory and oxidative related diseases. Therefore, this study focuses on the anti-inflammatory and analgesic potential of Ae infusion (AeI). Phenolic compounds characterization was achieved by HPLC-PDA-ESI/MS (n) . To evaluate antioxidant potential, 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH), superoxide anion, hydroxyl radical, and SNAP assays were used. In vitro anti-inflammatory activity of AeI was investigated in LPS-stimulated macrophages by measuring the NO production. In vivo anti-inflammatory activity was validated using the mouse carrageenan-induced paw edema model. Peripheral and central analgesic potential was evaluated using the acetic acid-induced writhing and hot-plate tests, respectively, as well as the formalin assay to assess both activities. The safety profile was disclosed in vitro and in vivo, using MTT and hematoxylin assays, respectively. Vitexin, quercetin O-galloyl-hexoside, and kaempferol O-acetyl-hexosyl-rhamnoside were referred to in this species for the first time. AeI and mainly AePF (Ae polyphenolic fraction) showed a significant antiradical activity against all tested radicals. Both AeI and AePF decreased NO levels in vitro, AePF being more active than AeI. In vivo anti-inflammatory and analgesic activities were verified for both samples at concentrations devoid of toxicity. Agrimony infusion and, mainly, AePF are potential sources of antiradical and anti-inflammatory polyphenols.