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Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.
Dissertação apresentada ao Instituto Superior Técnico UTL, para obtenção do Grau de Mestre em matemática Aplicada.
Neste trabalho propusemo-nos responder às seguintes questões. Qual o papel que a capacidade de dispersão de uma espécie tem para a sua persistência numa paisagem atravessada por estradas? É possível encontrar um modelo de aproximação á média do modelo de Skellam em paisagens fragmentadas fonte-sumidouro? Usando o modelo de Skellam, o que é mais determinante para a persistência de uma espécie em paisagens fragmentadas fonte-sumidouro, a perda de habitat ou a fragmentação? Qual o papel que a capacidade de dispersão de uma espécie tem na persistência de uma espécie em paisagens fragmentadas fonte-sumidouro quando há perturbações estocásticas. Concluímos que quanto maior for a taxa de dispersão de uma espécie, mais esta é vulnerável à existência de estradas. Desenvolvemos um modelo de aproximação à média do modelo de Skellam em paisagens fragmentadas. Concluímos que a proporção de habitat fonte necessária para a persistência de uma espécie é maior para paisagens sem auto-correlação espacial. Demonstramos que existe uma capacidade de dispersão intermédia que é óptima para a persistência da população. Nas paisagens continente-ilha há uma capacidade de dispersão intermédia que é muito negativa para a probabilidade de persistência da espécie nas ilhas e quanto maior for a capacidade de dispersão, maior é a probabilidade de persistência da espécie nas ilhas.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27145TFCNHQA.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28809TFCNHQA.
Relatório do trabalho de fim de curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco.
Esta dissertação apresenta uma investigação relativa à eficiência da microscopia ótica para detetar matérias estranhas e sujidades no bagaço de soja com 47% de proteína bruta. Para realizar este trabalho foram recolhidas 101 amostras de bagaço de soja numa indústria de alimentos compostos para animais. Todas as amostras foram analisadas através da microscopia ótica. Também foi efetuada uma revisão bibliográfica detalhada sobre a microscopia óptica, sobre a soja e foram definidos os termos “matérias estranhas” e “sujidades”. Embora tenham sido detetados alguns contaminantes, os resultados indicam-nos que todas as amostras estão dentro dos padrões estabelecidos pela legislação em vigor. No entanto, mesmo com níveis mínimos de contaminação, a microscopia ótica foi capaz de detetar falhas nos processos de produção do ingrediente. Ficou demonstrado que a microscopia ótica é uma ferramenta que pode auxiliar o controlo da qualidade de diversos ingredientes de forma rápida, eficiente e com baixo custo. Palavras chave
Dissertação apresentada à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para obtenção do Grau de Mestre em Inovação e Qualidade na Produção Alimentar
Dissertação apresentada à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para obtenção do Grau de Mestre em Inovação e Qualidade na Produção Alimentar
Contém referências bibliográficas
Dissertação apresentada à Escola Superior de Agrária de Castelo Branco do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Mestre em Inovação e Qualidade na Produção Alimentar
Dissertação apresentada à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para obtenção do Grau de Mestre em Inovação e Qualidade na Produção Alimentar
Dissertação apresentada à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para obtenção do Grau de Mestre em Inovação e Qualidade na Produção Alimentar