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Trabalho de projeto apresentado à Escola Superior de Artes Aplicadas do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciatura em Design de Interiores e Equipamento
O presente documento espelha-se como uma sinopse explicativa de todo o meu projeto final de curso, desenvolvido ao longo do sexto semestre da Licenciatura de Design de Interiores e Equipamento, num culminar de conhecimentos adquiridos ao longo do curso. Descreve todo o processo de desenvolvimento e decisões tomadas, fundamentando todas as resoluções empregues. O projeto consiste na remodelação de um espaço de eventos com serviço de restauração e bebidas, composto por dois andares, situado em Este São Mamede, distrito de Braga. A remodelação deste espaço consiste na sua reorganização e enquadramento das características dos clientes em termos de design, criando um espaço funcional e acolhedor, e ainda a realização de peças de mobiliários feitos à medida. O que me proponho a fazer é as alterações do funcionamento de uma série de espaços, que inicialmente no piso 0 funcionava só como restaurante e o pátio exterior ao ar livre, no piso 1 manteve-se os espaços, com a alteração da organização do layout e o acrescente de novas zonas. No primeiro piso, dispõe de uma zona de receção para a sala de refeições, serve de salão para eventos, a zona do bar e o alpendre, no piso inferior, está localizadas o restaurante convencional com a sala de refeições nº2, a zona do bar nº2 e a zona de lounge. Nas cozinhas, casas de banho e zonas de serviço não me proponho a intervir, como também na parte da residência dos proprietários. O Projeto, visa, portanto, a remodelação de quinta, não esquecendo a sua natureza envolvente, cruzando o passado das tradições com a contemporaneidade, numa solução mais de acordo com a sociedade atual.