Type

Data source

Date

Thumbnail

Search results

3 records were found.

Dissertação apresentada à Escola Superior de Artes Aplicadas do Instituto Politécnico de Castelo Branco para obtenção do grau de Mestre em Design de Interiores e Mobiliário
O presente relatório de estágio curricular, realizado na empresa Mob® Cozinhas em Viseu, surge como meio de conclusão do Mestrado em Design de Interiores e Mobiliário, da Escola Superior de Artes Aplicadas, do Instituto Politécnico de Castelo Branco. Desde objetos, a espaços, sendo estes projetados para uso humano, existe a necessidade de configurar adaptando aos padrões de dimensão do corpo humano. Cabe assim a quem projeta, pensar na adaptação de algo para que seja utilizado pelo maior número de pessoas. Este relatório reúne informação teórica sobre o estudo dos primórdios da ergonomia, até à atualidade, com foco na antropometria e dimensões humanas. Ainda dentro do caso de estudo a pesquisa aborda o tema Design num contexto histórico, e em paralelo o seu crescimento e importância em interiores e mobiliário. O foco da empresa a integrar, é fundamentalmente a produção de cozinhas para uso doméstico, dando assim mais enfase a esse setor de atividade ao longo da atividade de estágio. No decorrer deste documento, é possível observar os processos e benefícios retirados pela participação em estágio curricular numa área específica que aborda tanto o mobiliário, como o design de interiores.