Type

Data source

Date

Thumbnail

Search results

3 records were found.

Dissertação apresentada à Escola Superior de Artes Aplicadas do Instituto Politécnico de Castelo Branco para obtenção do grau de Mestre em Design Gráfico
Dissertação apresentada à Escola Superior de Artes Aplicadas do Instituto Politécnico de Castelo Branco para obtenção do grau de Mestre em Design Gráfico
Este projeto surge para dar seguimento ao projeto desenvolvido no âmbito da Unidade Curricular de Projeto, da Licenciatura em Design de Comunicação e Produção Audiovisual. Neste foi feita uma investigação acerca do aumento, em Portugal, do número de casos de doentes celíacos. Estas pessoas sofrem de uma reação imunológica ao glúten (proteína presente em diversos cereais). A única forma de facilitar o dia a dia não só dos doentes celíacos, mas também das pessoas portadoras de outras alergias ou intolerância alimentares é melhorar a informação presente na rotulagem dos alimentos de forma a diminuir o número de casos de ingestão acidental assim como de facilitar a escolha dos mesmos. O seguinte projeto será concebido no âmbito do Design de Informação e segue um conjunto de fases específicas desde a planificação à elaboração de várias ideias, com vista ao melhoramento das condições de seleção dos produtos que podem ou não ser consumidos por portadores de alergias e/ ou intolerâncias alimentares. Este projeto consiste numa tradução pictórica da informação de produtos que contêm determinados alergénios e sua aplicação em embalagens. Para o seu desenvolvimento será utilizada uma metodologia mista intervencionista, através da observação ativa de inquéritos e testes de compreensão e não intervencionista fazendo uma vasta recolha de dados quer sobre o assunto estudado (alergias e intolerâncias alimentares).