FERNANDES, Mónica Alexandra Dias (2008) - Estudo de conformidades e não conformidades em diferentes sectores alimentares. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.
Title
Estudo de conformidades e não conformidades em diferentes sectores alimentares
Contributor
Martins, Manuel Vicente de Freitas Geraldes, Paulo José de Almeida Silva
Subject
Pré-requisitos HACCP Auditoria
Date
2012-06-15T14:02:19Z 2012-06-15T14:02:19Z 2008
Format
application/pdf
Description
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26107TFCEBA. No presente trabalho foram avaliadas várias áreas do sector alimentar onde a
implementação do sistema HACCP está a ser efectuada. Foram verificadas as diversas
não conformidades relacionadas às auditorias efectuadas aos pré-requisitos nos
diferentes 59 estabelecimentos.
Foi utilizada a mesma “check-list” para todos os estabelecimentos, no entanto
devido às diferentes características destes, foram divididos em 10 grupos diferentes.
Logo, as características inexistentes foram consideradas não aplicáveis ao
estabelecimento.
No geral, todos os sectores têm as condições necessárias para a implementação
do HACCP, mas no entanto ainda surgiram algumas não conformidades, sendo então
necessário aplicar algumas medidas correctivas, umas menos complexas, de rápida
resolução, outras mais complexas, de carácter estrutural.