GONÇALVES, Suzete Isabel Pereira Dias (1998) - Aspectos da vinificação em branco na Adega Cooperativa de Tomar. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.
Title
Aspectos da vinificação em branco na Adega Cooperativa de Tomar
Contributor
Ribeiro, António Peres, Maria de Fátima Pratas
Subject
Enologia Controlo de qualidade
Date
2015-10-07T15:04:02Z 2015-10-07T15:04:02Z 1998
Format
application/pdf
Description
Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-19069TFCPAG. Neste trabalho apresentam-se as actividades observadas durante o estágio curricular realizado na Adega Cooperativa de Tomar, na campanha de 97.
Devido aos condicionalismos climáticos, a Adega iniciou a sua laboração a 25 de Agosto, pelo que as actividades descritas se relacionam com a recepção da vindima e operações associadas, fermentações e trasfegas.
O tema por nós desenvolvido remete para a obtenção de vinhos brancos na Adega Cooperativa de Tomar, realçando os principais aspectos ligados ao seu controlo de qualidade.