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As habitações rurais são, em geral, constituídas com materiais tradicionais, pedra e madeira, e apresentam um fraco comportamento térmico e higrométrico. Por outro lado, este tipo de habitação encontra-se em geral degradado, tornando-se necessário estudar soluções para reabilitar coberturas (estruturas de madeira), paredes (alvenaria de pedra) e pavimentos (madeira), melhorando a sua impermeabilização e conforto térmico, bem como, estudar metodologias adequadas para a reabilitação de construções com as características indicadas.
http://issuu.com/maria_manso/docs/bess-sb13-paper-01-revised?workerAddress=ec2-23-22-93-32.compute-1.amazonaws.com
The peach is a stone fruit with a very juicy flesh, smooth skin, and a taste that satisfies the most demanding palate. The quality of this fruit is usually determined by texture, appearance, scent, flavor, and nutritional value. Peaches are very sensitive fruits, which deteriorate and ripen very quickly at environment temperature. Cold conservation is the usual method for delaying the product deterioration, but this process may cause chilling injury (CI). This damage is a physiological low temperaturedriven disturbance, which affects the fruit quality, reducing its storage and shelf life and impairing its organoleptic characteristics. The characteristics of the main techniques and treatments to mitigate the CI such as: temperature-dependent, controlled and/or modified atmosphere, intermittent warming (IW), ethylene inhibitors, Glycine Betaine (GB), Methyl Jasmonate (MeJA) treatments, exposure to ultraviolet radiation (UV) and genetic determination are reviewed. Its consequences are evaluated and the ideal conservation air temperature and humidity are set to enhance organoleptic characteristics.
A cereja é muito apreciada e apresenta um tempo de comercialização muito curto devido a ser um fruto altamente perecível. Técnicas de conservação pós-colheita são essenciais para manter a qualidade da cereja até serem consumidas. Baixas temperaturas são utilizadas para retardar o processo de deterioração da fruta e como complemento a aplicação de atmosferas controladas permite retardar o processo de amadurecimento e envelhecimento. A diminuição de oxigénio e o aumento de dióxido de carbono e azoto inibe o amadurecimento, mantendo o sabor e a qualidade da fruta. Neste trabalho experimental, cerejas da cultivar Satin foram conservadas em câmaras de refrigeração no produtor e nas instalações do CATAA com equipamento de atmosferas controladas. Quatro atmosferas controladas com diferentes combinações de oxigénio e dióxido de carbono foram testadas e o seu efeito na qualidade das cerejas foi avaliado. Ao longo do tempo de conservação as cerejas foram analisadas a diferentes níveis: qualidade (peso, dureza, cor e sólidos solúveis totais), microbiológico e organolético. Os resultados de temperatura e humidade no produtor e no CATAA, foram comparados e indicam que ambas as situações apresentam ótimas condições de conservação. No entanto, complementar a conservação com atmosferas controladas sugere que a qualidade da cereja é mantida por mais tempo, através da minimização do envelhecimento e processo de amadurecimento.