FONSECA, Maria de Lurdes Alves da (1988) - Tecnologia da preparação de alimentos compostos. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Animal.
Title
Tecnologia da preparação de alimentos compostos
Contributor
Serrano, Efe
Date
2014-12-23T22:05:48Z 2014-12-23T22:05:48Z 1988
Format
application/pdf
Description
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-8761TFCPAN ; C30-8976TFCPAN. A indústria de alimentos compostos para animais tem como principal objectivo a mistura de matérias-primas, em proporções adequadas, de modo que cubram as necessidades alimentares dos animais.
Assim, esta indústria tem uma grande importância no campo económico-social. Ela é essencial ao bom funcionamento das explorações pecuárias e agro-pecuárias e contribui para a formação dos rendimentos agrícolas.
Actua directamente na produção e abastecimento de bens de consumo essenciais aos animais e indirectamente na melhoria da dieta alimentar humana.
Devido às estreitas ligações que mantém com a pecuária, contribui para a difusão de modernos métodos de produção, para o desenvolvimento de novas produções, para a melhoria e elevação da produtividade das explorações.
A sua finalidade terá de ser fornecer cada vez mais alimentos de elevada valor alimentar que completem adequadamente as forragens cultivados nas explorações e que constituem o alimento base dos ruminantes, bem como, proporcionarem a possibilidade de atingirem “performances” competitivas.