TEIXEIRA, Fátima Maria Gouveia (2010) - Promoção contínua de sistemas de segurança alimentar. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.
Title
Promoção contínua de sistemas de segurança alimentar
Contributor
Peres, Maria de Fátima Pratas Chá-Chá, Roberto Gonçalves
Subject
Segurança alimentar Análise dos alimentos
Date
2011-10-18T14:51:33Z 2011-10-18T14:51:33Z 2010
Format
application/pdf
Description
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26744TFCNHQA. O presente trabalho teve como principal objectivo a implementação de um
Sistema de Segurança Alimentar (SSA) em restauração, no âmbito da promoção
contínua dos SSA promovido pela empresa ControlVet, empresa de consultoria na área
alimentar.
As actividades de acompanhamento do trabalho que é desenvolvido na ControlVet
Madeira culminaram na implementação no restaurante “X” de um SSA que foi
conduzido até o terceiro mês do contrato. A partir do quarto mês será documentado a
forma como decorrerá todo o processo até ao fim do contrato.
Um outro objectivo da empresa, iniciado com o presente trabalho, foi a análise
nutricional e dietética das fichas técnicas das refeições do restaurante “Y”. Nessa
análise os pontos abordados foram os seguintes:
Alergénicos alimentares;
Doenças que de alguma forma, estes menus, possam provocar efeitos
adversos;
Quantidade de energia que cada pessoa ingere ao consumir estes pratos.