Managing dry grain in storage
McKenzie, Bruce A.
1980
Type
report
Creator
Identifier
MARTINS, Agostinho Pereira (1988) - Aleitamento de vitelos com uma refeição diária de leite de substituição. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Animal.
Title
Aleitamento de vitelos com uma refeição diária de leite de substituição
Contributor
Rodrigues, António Manuel Moitinho Nogueira
Almeida, Luís Cabral de
Almeida, Luís Cabral de
Date
2014-12-22T12:36:06Z
2014-12-22T12:36:06Z
1988
2014-12-22T12:36:06Z
1988
Format
application/pdf
Description
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-8476TFCPAN ; C30-8598TFCPAN.
A agropecuária de vários países, encontra-se actualmente numa nova fase de desenvolvimento, (Instituto Campineiro de Ensino Agrícola). Diversas razões determinam a substituição urgente da agro-pecuária “extensiva”, com baixas produções, por uma agricultura e criação “intensiva”, caracterizada por um aumento da produção, por área, e melhoramento da qualidade dos produtos. Em re1ação à exploração de gado bovino, esta, é uma actividade economicamente motivada pelo lucro (Whittemore, 1981). Para uma elevada produtividade desta actividade pecuária, é de fundamental importância o modo como se gere o efectivo bovino, devendo-se realçar determinados factores, que se englobam em linhas gerais num adequado maneio reprodutivo, alimentar e profiláctico. São de diversa natureza os factores que podem influir na produtividade do gado bovino, no entanto, o agropecuarista necessita de instruções técnicas, baseadas em pesquisas e experimentações sobre os factores que mais influem na produção, e que só por si podem tornar uma exploração economicamente mais rentável. Convém referir, que é imprescindível e de importância capital, a consciencialização pelos nossos produtores, que a melhor utilização das novas tecnologias aplicadas à produção animal, ira traduzir-se, temos a certeza, numa melhoria qualitativa das nossas explorações bovinas.
A agropecuária de vários países, encontra-se actualmente numa nova fase de desenvolvimento, (Instituto Campineiro de Ensino Agrícola). Diversas razões determinam a substituição urgente da agro-pecuária “extensiva”, com baixas produções, por uma agricultura e criação “intensiva”, caracterizada por um aumento da produção, por área, e melhoramento da qualidade dos produtos. Em re1ação à exploração de gado bovino, esta, é uma actividade economicamente motivada pelo lucro (Whittemore, 1981). Para uma elevada produtividade desta actividade pecuária, é de fundamental importância o modo como se gere o efectivo bovino, devendo-se realçar determinados factores, que se englobam em linhas gerais num adequado maneio reprodutivo, alimentar e profiláctico. São de diversa natureza os factores que podem influir na produtividade do gado bovino, no entanto, o agropecuarista necessita de instruções técnicas, baseadas em pesquisas e experimentações sobre os factores que mais influem na produção, e que só por si podem tornar uma exploração economicamente mais rentável. Convém referir, que é imprescindível e de importância capital, a consciencialização pelos nossos produtores, que a melhor utilização das novas tecnologias aplicadas à produção animal, ira traduzir-se, temos a certeza, numa melhoria qualitativa das nossas explorações bovinas.
Access restrictions
openAccess
Language
por
Comments
