O que é o e-learning
Correia, Carlos
2007
Avaliação microbiológica de refeições prontas a comer, águas de consumo, superfícies e manipuladores
Type
report
Publisher
Identifier
FAZENDEIRO, Tânia Vanessa Estevão de Almeida (2008) - Avaliação microbiológica de refeições prontas a comer, águas de consumo, superfícies e manipuladores. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.
Title
Avaliação microbiológica de refeições prontas a comer, águas de consumo, superfícies e manipuladores
Contributor
Pintado, Cristina Maria Baptista Santos
Varandas, Sofia Gonçalves
Varandas, Sofia Gonçalves
Subject
Análises microbiológicas
Qualidade alimentar
Refeições prontas a comer
Águas
Superfícies
Manipuladores
Qualidade alimentar
Refeições prontas a comer
Águas
Superfícies
Manipuladores
Date
2012-06-08T15:38:17Z
2012-06-08T15:38:17Z
2008
2012-06-08T15:38:17Z
2008
Format
application/pdf
Description
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25976TFCEBA.
O presente trabalho decorreu no Laboratório Labinter, este introduziu-se no mercado com o objectivo, de ajudar e prestar serviços a empresas do ramo alimentar, bem como a produtores e particulares. Este trabalho consistiu na análise de refeições prontas a comer, superfícies, manipuladores de alimentos e águas, das zonas da Guarda, Covilhã, Castelo Branco, Ponte de Sôr e Évora. Estas foram realizadas em conformidade com as normas em vigor, normas internacionais, por exemplo da International Organization for Standardization (ISO), normas portuguesas (NP) do Instituto Português da qualidade, e em normas Europeias (EN) do European Committee for Standardization, entre outras. Para finalizar, foi efectuado um estudo pormenorizado dos clientes Labinter. O número total de análises efectuadas foi de 188 amostras de refeições prontas a comer, 188 amostras de água, 200 amostras de mãos de manipuladores e 301 amostras de superfícies. Em relação aos resultados, as refeições prontas a comer e as águas apresentam uma maior percentagem de resultados insatisfatórios na zona da Guarda. Relativamente às superfícies, houve uma maior percentagem de resultados insatisfatórios na zona de Évora e uma maior percentagem de resultados insatisfatórios nos manipuladores analisados na zona de Castelo Branco.
O presente trabalho decorreu no Laboratório Labinter, este introduziu-se no mercado com o objectivo, de ajudar e prestar serviços a empresas do ramo alimentar, bem como a produtores e particulares. Este trabalho consistiu na análise de refeições prontas a comer, superfícies, manipuladores de alimentos e águas, das zonas da Guarda, Covilhã, Castelo Branco, Ponte de Sôr e Évora. Estas foram realizadas em conformidade com as normas em vigor, normas internacionais, por exemplo da International Organization for Standardization (ISO), normas portuguesas (NP) do Instituto Português da qualidade, e em normas Europeias (EN) do European Committee for Standardization, entre outras. Para finalizar, foi efectuado um estudo pormenorizado dos clientes Labinter. O número total de análises efectuadas foi de 188 amostras de refeições prontas a comer, 188 amostras de água, 200 amostras de mãos de manipuladores e 301 amostras de superfícies. Em relação aos resultados, as refeições prontas a comer e as águas apresentam uma maior percentagem de resultados insatisfatórios na zona da Guarda. Relativamente às superfícies, houve uma maior percentagem de resultados insatisfatórios na zona de Évora e uma maior percentagem de resultados insatisfatórios nos manipuladores analisados na zona de Castelo Branco.
Access restrictions
openAccess
Language
por
Comments
