Superficie nº 5
Bernaola, Carmelo A.
2003
Type
report
Creator
Identifier
SILVA, Susana Lourenço Ramos (2004) - Higiene e segurança no trabalho numa empresa alimentar. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Agronómica - Ramo Animal.
Title
Higiene e segurança no trabalho numa empresa alimentar
Contributor
Silva, Fernando Manuel Soares da
Matos, Ana Cristina Outeiro Correia de
Matos, Ana Cristina Outeiro Correia de
Subject
Trabalhador
Qualidade
Prevenção
Segurança
Melhoria
Qualidade
Prevenção
Segurança
Melhoria
Date
2015-01-06T16:44:35Z
2015-01-06T16:44:35Z
2004
2015-01-06T16:44:35Z
2004
Format
application/pdf
Description
Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24906TFCPAN.
O presente trabalho tem como finalidade contribuir para a organização e implementação do serviço de higiene e segurança do trabalho na empresa “Teresa Pereira Companhia, Lda.”, que tem como actividade o fabrico de semi-frios, sobremesas e gelados. O trabalho encontra-se estruturado em duas partes. Uma primeira em que identifica os principais riscos da actividade, aborda a metodologia utilizada para a sua avaliação e, por último, descreve algumas medidas de prevenção consideradas essenciais para a diminuição dos riscos profissionais, introduzindo um procedimento sobre ambiente de trabalho. E uma segunda parte, que resulta da aplicação prática da metodologia de avaliação de riscos, inserindo em complemento uma instrução de trabalho, simples e elucidativa, que visa transmitir aos colaboradores da empresa as regras profissionais básicas identificadas. Ao verificar os resultados deste trabalho pode-se dizer que os objectivos propostos foram atingidos, servindo assim, num contexto de melhoria contínua, de uma ferramenta importante para a qualidade global da organização.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24906TFCPAN.
O presente trabalho tem como finalidade contribuir para a organização e implementação do serviço de higiene e segurança do trabalho na empresa “Teresa Pereira Companhia, Lda.”, que tem como actividade o fabrico de semi-frios, sobremesas e gelados. O trabalho encontra-se estruturado em duas partes. Uma primeira em que identifica os principais riscos da actividade, aborda a metodologia utilizada para a sua avaliação e, por último, descreve algumas medidas de prevenção consideradas essenciais para a diminuição dos riscos profissionais, introduzindo um procedimento sobre ambiente de trabalho. E uma segunda parte, que resulta da aplicação prática da metodologia de avaliação de riscos, inserindo em complemento uma instrução de trabalho, simples e elucidativa, que visa transmitir aos colaboradores da empresa as regras profissionais básicas identificadas. Ao verificar os resultados deste trabalho pode-se dizer que os objectivos propostos foram atingidos, servindo assim, num contexto de melhoria contínua, de uma ferramenta importante para a qualidade global da organização.
Access restrictions
openAccess
Language
por
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