GRANCHINHO, João José Marques (2001) - A diferenciação regional como estratégia de marketing : aplicação à salsicharia de Portalegre - I.G.P. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola.
Title
A diferenciação regional como estratégia de marketing : aplicação à salsicharia de Portalegre - I.G.P.
Contributor
Almeida, Celestino António Morais de
Subject
Marketing diferenciado Salsicharia de Portalegre Porco alentejano Indicação Geográfica Protegida
Date
2015-01-07T17:36:31Z 2015-01-07T17:36:31Z 2001
Format
application/pdf
Description
Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-22243TFCPAG. Sendo o objectivo deste trabalho o estudo dos produtos da Salsicharia de Portalegre - I.G.P. com o intuito de apontar ideias para uma proposta futura de marketing, desenvolveram-se contactos com as diversas entidades no processo de produção, divulgação e comercialização de tais produtos.
Observou-se que o processo produtivo é perfeitamente dominado pelos produtores, verificando-se, contudo, existir um condicionamento a montante pela falta de homogeneidade da matéria prima e até pela escassez em determinados períodos do ano.
Ao nível do sector de divulgação e comercialização verificou-se que há ainda um longo caminho a percorrer, estando os intervenientes conscientes dos desafios que terão de enfrentar.
Os intervenientes referem que esses desafios não pertencem à sua esfera de actuação, pelo que não apresentam grandes motivações para conquistar e consolidar posições duradouras no mercado.
Com o presente trabalho ficou-se a conhecer melhor o potencial dos produtos certificados e o potencial contributo destes para o desenvolvimento de uma região.
Considera-se, contudo, imprescindível a criação de uma estratégia de marketing bem definida e orientada, para assim se poderem aumentar quotas de mercado e definir posições.