Introdução à psicoterapia comportamental
Gonçalves, Óscar F. Gonçalves
D. L. 1999
Type
report
Creator
Publisher
Identifier
AVEIRO, Alexandra Gouveia (2015) - Estudo de pré-requisitos em estabelecimentos alimentares e implementação de um plano HACCP. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.
Title
Estudo de pré-requisitos em estabelecimentos alimentares e implementação de um plano HACCP
Contributor
Pedro, Nuno Cláudio da Rocha Meses
Garrido, Telma
Garrido, Telma
Subject
Pré-requisitos
Lista de verificação
HACCP
Lista de verificação
HACCP
Date
2016-05-16T12:00:08Z
2016-05-16T12:00:08Z
2015
2016-05-16T12:00:08Z
2015
Format
application/pdf
Description
Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28720TFCNHQA.
Atualmente, as doenças de origem alimentar tem vindo a revelar uma das principais preocupações a nível da saúde pública. Muitas destas doenças têm origem durante a cadeia alimentar, principalmente ao nível da confeção, da cadeia de frio, da limpeza/higienização e das matérias-primas. Para prevenir o aparecimento de doenças desta origem teve-se que implementar um sistema que permitisse reduzir este tipo de doenças, designado por sistema de análise de perigos e de pontos críticos de controlo (HACCP). O presente relatório foi realizado na empresa Nutrinis. Durante o período de estágio realizámos auditorias em 25 estabelecimentos alimentares selecionados aleatoriamente. Para cada estabelecimento foram identificadas as não conformidades detetadas nos pré-requisitos do sistema de segurança alimentar, apresentando-se posteriormente um relatório de correção para os mesmos. Além do estudo das não conformidades existentes foi elaborado um plano HACCP para um estabelecimento alimentar. Ao longo do estágio, foram realizadas outras atividades nomeadamente: participação numa ação de formação sobre higienização; elaboração de um plano de higienização; e por fim, elaboração de dois artigos com os temas: alimentos alergénicos e alimentos biológicos.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28720TFCNHQA.
Atualmente, as doenças de origem alimentar tem vindo a revelar uma das principais preocupações a nível da saúde pública. Muitas destas doenças têm origem durante a cadeia alimentar, principalmente ao nível da confeção, da cadeia de frio, da limpeza/higienização e das matérias-primas. Para prevenir o aparecimento de doenças desta origem teve-se que implementar um sistema que permitisse reduzir este tipo de doenças, designado por sistema de análise de perigos e de pontos críticos de controlo (HACCP). O presente relatório foi realizado na empresa Nutrinis. Durante o período de estágio realizámos auditorias em 25 estabelecimentos alimentares selecionados aleatoriamente. Para cada estabelecimento foram identificadas as não conformidades detetadas nos pré-requisitos do sistema de segurança alimentar, apresentando-se posteriormente um relatório de correção para os mesmos. Além do estudo das não conformidades existentes foi elaborado um plano HACCP para um estabelecimento alimentar. Ao longo do estágio, foram realizadas outras atividades nomeadamente: participação numa ação de formação sobre higienização; elaboração de um plano de higienização; e por fim, elaboração de dois artigos com os temas: alimentos alergénicos e alimentos biológicos.
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