Caracterização do perfil aromático de vinhos das castas Fonte Cal, Rufete, Touriga Nacional e Síria produzidos na região de Castelo Branco por GC/MS
Pedro, Soraia Inês
2015
Type
report
Creator
Publisher
Identifier
MAURÍCIO, Bárbara Ferreira (2017) - Atividades desenvolvidas na Estação Agrária de Viseu. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia.
Title
Atividades desenvolvidas na Estação Agrária de Viseu
Contributor
Simões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo
Lopes, Arminda Dias
Lopes, Arminda Dias
Subject
Fruticultura
Mirtilo
Macieira
Aveleira
Mirtilo
Macieira
Aveleira
Date
2018-01-07T23:26:17Z
2018-01-07T23:26:17Z
2017
2018-01-07T23:26:17Z
2017
Format
application/pdf
Description
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28884TFCA.
O relatório em apresentação tem como objtivo principal relatar as atividades desenvolvidas durante o periodo de estágio na Estação Agrária de Viseu. Com o objetivo referido, procedeu-se à caracterização de cada uma das cultivares, são elas o cultivo de mirtilos, a cultura da macieira em modo de produção biológico e a cultura da aveleira. Para cada uma é apresentada uma pequena introdução e a representação esquemática de cada campo de ensaio. Na cultura dos mirtilos será feita uma análise ao desenvolvimento de diferentes cultivares sob as mesmas condições climatéricas e culturais através da fenologia. O tema da colheita tambem será referido de modo a entender de que forma é realizada a colheita e os processos pós-colheita. No tema da cultura da macieira em modo de produção biológico irá ser apresentado pragas e seus predadores naturais observados no pomar, tal como a técnica de combate usada. A monda será tambem referida, visto ser uma das atividades efetuadas. Como último titulo príncipal, a cultura da aveleira será tratada pelos sub-titulos da poda sanitária e a importancia da sua realização e os processos de manutenção do sistema de rega.
O relatório em apresentação tem como objtivo principal relatar as atividades desenvolvidas durante o periodo de estágio na Estação Agrária de Viseu. Com o objetivo referido, procedeu-se à caracterização de cada uma das cultivares, são elas o cultivo de mirtilos, a cultura da macieira em modo de produção biológico e a cultura da aveleira. Para cada uma é apresentada uma pequena introdução e a representação esquemática de cada campo de ensaio. Na cultura dos mirtilos será feita uma análise ao desenvolvimento de diferentes cultivares sob as mesmas condições climatéricas e culturais através da fenologia. O tema da colheita tambem será referido de modo a entender de que forma é realizada a colheita e os processos pós-colheita. No tema da cultura da macieira em modo de produção biológico irá ser apresentado pragas e seus predadores naturais observados no pomar, tal como a técnica de combate usada. A monda será tambem referida, visto ser uma das atividades efetuadas. Como último titulo príncipal, a cultura da aveleira será tratada pelos sub-titulos da poda sanitária e a importancia da sua realização e os processos de manutenção do sistema de rega.
Access restrictions
openAccess
Language
por
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