BALHAU, Alexandre Leitão (2018) - Acompanhamento de uma exploração de ovinos de carne. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia.
Título
Acompanhamento de uma exploração de ovinos de carne
Contribuição
Andrade, Carlos de Sousa Coutinho Rebello de
Assunto
Ovinos Ile de France Extensivo Merino da Beira Baixa Merino Branco
Data
2019-02-20T23:58:30Z 2019-02-20T23:58:30Z 2018
Formato
application/pdf
Descrição
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29003TFCA. Este relatório apresenta a caraterização da exploração de Manuel Amaro da Silva Beato e as atividades realizadas durante o estágio decorrido na mesma, estágio este que teve como objetivo aplicar os conhecimentos adquiridos durante os três anos da licenciatura em agronomia da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco.
A exploração em causa situa-se na Mata, concelho e distrito de Castelo Branco. É uma exploração de criação de ovinos para carne. Possui um efetivo de 250 animais de 3 diferentes raças das quais o Merino branco, Merino da Beira Baixa e Ile de France, numa área total de 140ha.
As atividades realizadas passam principalmente pelo maneio geral de uma exploração deste gênero, tais como o maneio alimentar e a gestão das pastagens e dos parques.