Introducción biológica a los verbos "ser" y "estar"
M. Herrera, Carlos
2011
Type
report
Creator
Publisher
Identifier
LOPES, Carlos Manuel Rodrigues (2018) - Acompanhamento da cultura da macieira na região de Armamar. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia.
Title
Acompanhamento da cultura da macieira na região de Armamar
Contributor
Simões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo
Carvalho, José Maria
Carvalho, José Maria
Subject
Fruticultura
Golden Delicious
Fuji
Fenologia
Macieira
Golden Delicious
Fuji
Fenologia
Macieira
Date
2019-02-20T23:58:53Z
2019-02-20T23:58:53Z
2018
2019-02-20T23:58:53Z
2018
Format
application/pdf
Description
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29007TFCA.
O estágio foi realizado na Associação de Fruticultores de Armamar com o objetivo de aprofundar e cimentar os conhecimentos adquiridos ao longo do curso de Agronomia, com especial relevância na área frutícola. O trabalho consistiu no acompanhamento das atividades diárias de assistência técnica prestada aos produtores, pela Associação de Fruticultores de Armamar aos seus associados, durante o início do ciclo vegetativo 2018. Durante o período de março a junho foi acompanhado o desenvolvimento de diferentes cultivares de macieira em pomares de diferentes produtores com observações ao nível da fenologia. Como parte integrante do acompanhamento foi realizada a observação e identificação de algumas pragas e doenças com o respetivo registo nos cadernos de campo. No ciclo 2018, na região de Armamar, o período de floração das macieiras decorreu de 5 de abril a 11 de maio. Para além de ajudar na consolidação das habilitações adquiridas durante o curso este trabalho possibilitou ainda alguma sensibilização relativa aos principais problemas que os produtores enfrentam ao longo de cada ciclo cultural.
O estágio foi realizado na Associação de Fruticultores de Armamar com o objetivo de aprofundar e cimentar os conhecimentos adquiridos ao longo do curso de Agronomia, com especial relevância na área frutícola. O trabalho consistiu no acompanhamento das atividades diárias de assistência técnica prestada aos produtores, pela Associação de Fruticultores de Armamar aos seus associados, durante o início do ciclo vegetativo 2018. Durante o período de março a junho foi acompanhado o desenvolvimento de diferentes cultivares de macieira em pomares de diferentes produtores com observações ao nível da fenologia. Como parte integrante do acompanhamento foi realizada a observação e identificação de algumas pragas e doenças com o respetivo registo nos cadernos de campo. No ciclo 2018, na região de Armamar, o período de floração das macieiras decorreu de 5 de abril a 11 de maio. Para além de ajudar na consolidação das habilitações adquiridas durante o curso este trabalho possibilitou ainda alguma sensibilização relativa aos principais problemas que os produtores enfrentam ao longo de cada ciclo cultural.
Access restrictions
openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Language
por
Comments
