Caracterizaçäo agro-sociológica de Almada d'Ouro
Samuelson, Paul A.
1988
Relatório do estágio final de curso de Licenciatura em Agronomia : época de vindima : trabalhos na vinha e adega Kunej
Type
report
Publisher
Identifier
ANTUNES, Bernardo Cameira Crujeira (2019) - Relatório do estágio final de curso de Licenciatura em Agronomia na vinha e adega Kunej. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia.
Title
Relatório do estágio final de curso de Licenciatura em Agronomia : época de vindima : trabalhos na vinha e adega Kunej
Contributor
Coutinho, José Pereira Ribeiro
Kunej, Ales
Kunej, Ales
Subject
Adega
Vinha
Uva
Técnicas de vinificação
Técnicas de manutenção da vinha
Vinha
Uva
Técnicas de vinificação
Técnicas de manutenção da vinha
Date
2020-10-23T14:57:11Z
2020-10-23T14:57:11Z
2019
2020-10-23T14:57:11Z
2019
Format
application/pdf
Description
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29247TFCA.
O presente estágio enquadra-se no plano de estudos do curso de licenciatura em Agronomia da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco e foi realizado na Adega Kunej- House of Vines, Wines and Chocolate Kunej, locaizada na aldeia de Brastanica, Eslovénia. É uma empresa cuja a sua atividade visa a produção de vinho e chocolate. A produção de vinho é atividade principal. As atividades foram desenvolvidas no período compreendido entre os dias 16-07-2019 e 30-09-2019, 2 meses e meio, a fim de acompanhar a época de campanha da adega. As atividades realizadas foram previamente definidas e combinadas com o orientador e produtor de vinho Aleš Kunej, de forma a se poder acompanhar todo o processo e ter a noção de como tudo é feito durante o período de vindima. O estágio compreendeu atividades que se realizaram antes e durante o período de vindima, nomeadamente, a remoção de excesso de folhas e corte de sarmentos; corte de flora adventícia dos pés da videira; avaliação do grau de maturação de cada casta; preparação das videiras para a passagem do trator; colheita; preparação do equipamento para o período de campanha; vindima e processo de vinificação. Todas as atividades realizadas durante o estágio tiveram como objetivo o aprofundamento de conhecimentos sobre as técnicas de vinificação, técnicas de manutenção da vinha e colocação em prática de matérias teóricas dadas em aulas
O presente estágio enquadra-se no plano de estudos do curso de licenciatura em Agronomia da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco e foi realizado na Adega Kunej- House of Vines, Wines and Chocolate Kunej, locaizada na aldeia de Brastanica, Eslovénia. É uma empresa cuja a sua atividade visa a produção de vinho e chocolate. A produção de vinho é atividade principal. As atividades foram desenvolvidas no período compreendido entre os dias 16-07-2019 e 30-09-2019, 2 meses e meio, a fim de acompanhar a época de campanha da adega. As atividades realizadas foram previamente definidas e combinadas com o orientador e produtor de vinho Aleš Kunej, de forma a se poder acompanhar todo o processo e ter a noção de como tudo é feito durante o período de vindima. O estágio compreendeu atividades que se realizaram antes e durante o período de vindima, nomeadamente, a remoção de excesso de folhas e corte de sarmentos; corte de flora adventícia dos pés da videira; avaliação do grau de maturação de cada casta; preparação das videiras para a passagem do trator; colheita; preparação do equipamento para o período de campanha; vindima e processo de vinificação. Todas as atividades realizadas durante o estágio tiveram como objetivo o aprofundamento de conhecimentos sobre as técnicas de vinificação, técnicas de manutenção da vinha e colocação em prática de matérias teóricas dadas em aulas
Access restrictions
openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Language
por
Comments
