O problema da crueldade contra animais na infância
Fonseca, António Castro
2011
Type
report
Creator
Publisher
Identifier
TORRÃO, Sérgio Martins (2020) - Sociedade agrícola do Pescaz : atividades diárias de uma exploração de bovinos de carne. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 PDF. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia.
Title
Sociedade agrícola do Pescaz : atividades diárias de uma exploração de bovinos de carne
Contributor
Rodrigues, António Manuel Moitinho Nogueira
Gil, Vítor Manuel Barrete
Gil, Vítor Manuel Barrete
Subject
Limousine
Bovinos
Raça bovina preta
Aberdeen-Angus
Bovinos
Raça bovina preta
Aberdeen-Angus
Date
2020-10-23T15:01:22Z
2020-10-23T15:01:22Z
2020
2020-10-23T15:01:22Z
2020
Format
application/pdf
Description
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29303TFCA.
O presente relatório refere-se ao estágio curricular da Licenciatura em Agronomia, na empresa Sociedade Agrícola do Pescaz. A Sociedade Agrícola do Pescaz é uma empresa que possui 1236 bovinos de carne das raças Limousine e Aberdeen-Angus e raça autóctone Bovina Preta. As cabeças de gado estão todas divididas por raça. A principal fonte de rendimento da empresa é a venda de bovinos ao desmame com o fim de após a sua venda serem engordados para carne. As atividades realizadas pelo autor nesta empresa foram: distribuição de alimentação pelo gado; assistir a partos; recuperação de vedações; execução de vedações novas; fazer a rotação do gado pelos diferentes parques; alimentar bezerros cujas mães não os aceitaram; apoio nos tratamentos sanitários do gado; identificação de vitelos e registos. Este trabalho está dividido em 7 capítulos principais, sendo que o primeiro se refere à introdução do trabalho, seguido de um objetivo e revisão bibliográfica em que irei falar das três diferentes raças existentes na exploração. Após abordar as raças presentes na exploração será feita a descrição da mesma, seguido do capítulo quatro em que serão mencionada com detalhe as atividades desenvolvidas na exploração. Por fim serão apresentadas as considerações finais e a bibliografia consultada para realizar o trabalho.
O presente relatório refere-se ao estágio curricular da Licenciatura em Agronomia, na empresa Sociedade Agrícola do Pescaz. A Sociedade Agrícola do Pescaz é uma empresa que possui 1236 bovinos de carne das raças Limousine e Aberdeen-Angus e raça autóctone Bovina Preta. As cabeças de gado estão todas divididas por raça. A principal fonte de rendimento da empresa é a venda de bovinos ao desmame com o fim de após a sua venda serem engordados para carne. As atividades realizadas pelo autor nesta empresa foram: distribuição de alimentação pelo gado; assistir a partos; recuperação de vedações; execução de vedações novas; fazer a rotação do gado pelos diferentes parques; alimentar bezerros cujas mães não os aceitaram; apoio nos tratamentos sanitários do gado; identificação de vitelos e registos. Este trabalho está dividido em 7 capítulos principais, sendo que o primeiro se refere à introdução do trabalho, seguido de um objetivo e revisão bibliográfica em que irei falar das três diferentes raças existentes na exploração. Após abordar as raças presentes na exploração será feita a descrição da mesma, seguido do capítulo quatro em que serão mencionada com detalhe as atividades desenvolvidas na exploração. Por fim serão apresentadas as considerações finais e a bibliografia consultada para realizar o trabalho.
Access restrictions
openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Language
por
Comments
