PATRÍCIO, Diana Maria Ferreira (2020) - Proposta de melhoria para implementação do referencial BRC Food na Novadelta - Comércio e Indústria de Cafés, Lda. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Biotecnologia Alimentar.
Title
Proposta de melhoria para implementação do referencial BRC Food na Novadelta - Comércio e Indústria de Cafés, Lda.
Contributor
Carneiro, João Paulo Baptista Miranda, Maria João dos Santos Cunha
Subject
FSSC 22000 BRC Food versão 8 Norma Segurança dos alimentos Cafés
Date
2021-06-22T10:28:42Z 2021-06-22T10:28:42Z 2020
Format
application/pdf
Description
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29415TFCBA. A segurança dos alimentos é uma grande preocupação que tem aumentado ao longo dos anos,
através da criação de legislação e normas atinentes a esta área.
A Novadelta procede à torrefação, empacotamento e comercialização de café e sucedâneos da marca
Delta Cafés, uma marca nacional de renome que exporta para vários países. A marca Delta Cafés tem sido
distinguida através da atribuição de vários prémios, baseados na avaliação do consumidor.
A empresa preocupa-se com a segurança dos seus produtos, possuindo implementada a norma FSSC
22000 reconhecida pelo GFSI.
Este trabalho pretendeu efetuar uma proposta de melhoria para a implementação do referencial
BRC Food versão 8, uma vez que a empresa pretende ser certificada por este referencial. Como tal, foi
efetuada uma verificação do cumprimento do requisito do ponto 4 – Padrões das Instalações da Norma,
tendo sido efetuadas as necessárias propostas de melhoria. Para este efeito, houve a necessidade de
analisar o referencial e criar uma check-list para proceder à análise dos requisitos.