Evaluación de la sedación mediante la escala Richmond agitación sedation scale en pacientes con ventilación mecánica de larga duración
Conti, Flavio
Type
report
Creator
Publisher
Identifier
MADEIRA, Ana Carolina Carrola (2011) - Verificação de pré-requisitos e implementação de etapas do sistema HACCP no sector da restauração. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.
Title
Verificação de pré-requisitos e implementação de etapas do sistema HACCP no sector da restauração
Contributor
Carneiro, João Paulo Baptista
Subject
HACCP
Restauração
Bebidas
Checklist
Higiene e segurança alimentar
Restauração
Bebidas
Checklist
Higiene e segurança alimentar
Date
2012-07-05T14:57:13Z
2012-07-05T14:57:13Z
2011
2012-07-05T14:57:13Z
2011
Format
application/pdf
Description
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27238TFCNHQA.
O regulamento (CE) nº. 852/200, que entrou em vigor no dia 1 de Janeiro de 2006, introduz o HACCP como o sistema de Segurança Alimentar obrigatório a aplicar a todo o sector alimentar a seguir à produção primária. O presente trabalho foi realizado na Empresa HiSósegur e teve como principal objectivo o desenvolvimento e acompanhamento da implementação de um sistema HACCP no sector da Restauração e Bebidas. O trabalho encontra-se, no fundo, dividido em duas partes distintas. Na primeira parte apresentam-se os resultados obtidos a partir da aplicação de uma checklist utilizada para verificar a implementação de pré-requisitos em dois estabelecimentos (Restaurante e Café/Bar), e sugestões de melhoria para não conformidades identificadas. A segunda parte do trabalho diz respeito à implementação do HACCP ao nível do Produto, num estabelecimento de restauração, 'Pizzeria', no qual foi efectuado o levantamento de 3 pratos distintos, realizadas as fichas técnicas e elaborados os respectivos fluxogramas. Pôde concluir-se que apesar do enorme peso e importância que a Higiene e Segurança Alimentar tem na nossa sociedade, a implementação do sistema HACCP só poderá ser levada a cabo com sucesso se existir um total empenho de todas as partes envolvidas, ou seja, gerência, colaboradores e consultores.
O regulamento (CE) nº. 852/200, que entrou em vigor no dia 1 de Janeiro de 2006, introduz o HACCP como o sistema de Segurança Alimentar obrigatório a aplicar a todo o sector alimentar a seguir à produção primária. O presente trabalho foi realizado na Empresa HiSósegur e teve como principal objectivo o desenvolvimento e acompanhamento da implementação de um sistema HACCP no sector da Restauração e Bebidas. O trabalho encontra-se, no fundo, dividido em duas partes distintas. Na primeira parte apresentam-se os resultados obtidos a partir da aplicação de uma checklist utilizada para verificar a implementação de pré-requisitos em dois estabelecimentos (Restaurante e Café/Bar), e sugestões de melhoria para não conformidades identificadas. A segunda parte do trabalho diz respeito à implementação do HACCP ao nível do Produto, num estabelecimento de restauração, 'Pizzeria', no qual foi efectuado o levantamento de 3 pratos distintos, realizadas as fichas técnicas e elaborados os respectivos fluxogramas. Pôde concluir-se que apesar do enorme peso e importância que a Higiene e Segurança Alimentar tem na nossa sociedade, a implementação do sistema HACCP só poderá ser levada a cabo com sucesso se existir um total empenho de todas as partes envolvidas, ou seja, gerência, colaboradores e consultores.
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openAccess
Language
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