MATEUS, Nuno André Lopes (2012) - Controlo de produção e qualidade de concentrado de tomate. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.
Title
Controlo de produção e qualidade de concentrado de tomate
Contributor
Henriques, Luís Fernando Regalheiro Freire, José Francisco
Subject
Primeira transformação Segunda transformação Concentrado de tomate Molho para tempero
Date
2012-10-24T16:54:14Z 2012-10-24T16:54:14Z 2012
Format
application/pdf
Description
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27290TFCEBA. Durante o período de 3 meses (Agosto, Setembro e Novembro) realizámos um estágio curricular na Italagro S.A. em Castanheira do Ribatejo. A Empresa tem como principal objetivo a exportação de concentrado de tomate e molhos para tempero. Durante a nossa permanência na Fábrica tivemos a oportunidade de observar e participar nas atividades de processamento fabril e controlo da qualidade do produto final. Após a descrição das operações unitárias fundamentais que integram a Primeira e Segunda Transformações da matéria-prima, são descritas as atividades desempenhadas no laboratório para obtenção de vários parâmetros analíticos: consistência Bostwick, teor de sólidos solúveis e de cloretos, pH e acidez. Os resultados obtidos encontram-se dentro dos limites fixados pela Empresa.