Contribuição para o estudo da lixiviação de sulfuretos complexos
Cunha, Maria Lucelinda Ferreira Alcântara da
1990
Influência de diferentes condições de armazenamento na conservação e qualidade de pêssegos ‘Royal Summer’ produzidos na Beira Interior
Type
conferenceObject
Creator
Identifier
Veloso, A., Ferreira, Dora, Espírito-Santo, C., Andrade, L.P., Gaspar, P.D. e Simões, M.P. 2020 - Influência de diferentes condições de armazenamento na conservação e qualidade de pêssegos ‘Royal Summer’ produzidos na Beira Interior. Congresso Frutos 2020: Inovação e Estratégia para a Fruticultura Nacional. Actas Portuguesas de Horticultura, nº 34: 113-120. ISBN: 978-972-8936-39-6.
978-972-8936-39-6
Title
Influência de diferentes condições de armazenamento na conservação e qualidade de pêssegos ‘Royal Summer’ produzidos na Beira Interior
Subject
Prunus persica
Danos por frio
Refrigeração
Perda de peso
Dureza dos frutos
Danos por frio
Refrigeração
Perda de peso
Dureza dos frutos
Relation
"PrunusPÓS – Otimização de processos de armazenamento, conservação em frio e embalamento inteligente no pós-colheita de pêssego e cereja", n.º PDR2020-101-031695 (PDR 2020)
Date
2021-08-10T11:40:23Z
2021-08-10T11:40:23Z
2020
2021-08-10T11:40:23Z
2020
Description
A refrigeração é uma das principais estratégias utilizadas para prolongar a vida útil do pêssego. Contudo, se as condições de conservação não forem corretamente definidas, podem surgir danos nos frutos que diminuem a sua qualidade. Este trabalho estudou a evolução de diversos parâmetros de qualidade, assim como da incidência de podridões e de danos por frio em pêssegos da cv. ‘Royal Summer’ armazenados em três câmaras de refrigeração distintas localizadas na região da Beira Interior, Portugal. A avaliação foi semanal, ao longo de um período de 5 semanas, sendo realizada à saída das câmaras e após 2 dias à temperatura ambiente. As condições de temperatura encontradas foram bastante distintas entre as três câmaras (médias de 8,5 ºC, 5,5 ºC e 0,8 ºC), o que permitiu resultados distintos na incidência de podridões e de danos por frio. Globalmente verificou-se uma diminuição do peso, da dureza e da acidez dos frutos ao longo do período de conservação, sendo maior a incidência de danos por frio após 2 dias à temperatura ambiente.
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
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Access restrictions
openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
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